‘Sherry Horizons’ aborda en el Campus de La Asunción el futuro del vino y el enoturismo en el Marco de Jerez
La Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación de la Universidad de Cádiz acogió la jornada Sherry Horizons, un encuentro estratégico para definir el futuro del vino y el enoturismo en el Marco de Jerez. Organizado por la Cátedra Caja Rural del Sur-Vino, Sociedad y Sostenibilidad, la Cátedra de Turismo Inclusivo y Accesible de la UCA y la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez, reunió a representantes académicos, institucionales y empresariales.
La sesión inaugural fue presidida por José Antonio López, José Luis Baños y Serafín Cruces, quienes destacaron la necesidad de un modelo de enoturismo sostenible, accesible e innovador.
El programa se estructuró en tres mesas sectoriales:
- Accesibilidad y enoturismo: con Rafael Nieto, Juan Carlos Rodríguez y Lola Hernández, coordinados por José Luis Baños, abordó propuestas para garantizar accesibilidad total en espacios enoturísticos.
- Paisaje y viñedos: participaron Oliverio Rodríguez y Yolanda Sanz, con coordinación de José Antonio López, centrada en la preservación del entorno y la sostenibilidad vitivinícola.
- Marca y producto: reunió a César Serrano, Salva García Ripoll, Antonio Florido, Tatiana Barbero y Marta Marín Suárez del Toro, para debatir sobre identidad territorial y experiencias enoturísticas innovadoras.
https://www.diariodejerez.es/jerez/sherry-horizons-aborda-enoturismo-marco-jerez_0_2004114309.html
Dejar una Respuesta